首  页 走进地铁 业务工作 道德风尚 文化建设 民主管理 内外环境 组织领导 创建重点
年度重点
年度重点
工作品牌
道德风尚
内外环境
 
年度重点 现在所在的位置是:首页 > 创建重点 > 年度重点
轨道公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
作者: 发布于:2019-9-18 9:45:48 点击量:

    9月17日下午,轨道公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,党委书记、董事长夏永俊作动员讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央和省委、市委主题教育有关要求,切实做到“五突出五确保”,确保轨道公司主题教育取得扎实成效。市委第五巡回指导组组长黄岳汀出席动员会议并讲话。党委副书记、总经理宋晓云主持会议。


    夏永俊指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。轨道公司党员干部要将思想和行动迅速统一到党中央和省、市委决策部署上来,紧密结合学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合常州地铁工作任务实际,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和紧迫性,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以更高标准和更严要求担负起建设经得起历史考验和人民检验的“百姓地铁 百年地铁”这一历史使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,把主题教育作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程、提高党的建设质量的基础工程、密切联系服务群众的民心工程、推动常州轨道交通高质量发展走在前列的动力工程,为种好幸福树、建好明星城,建设“强富美高”新常州不懈奋斗。


    夏永俊强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,要切实抓严抓实,抓出成效。一要强化责任担当。公司成立主题教育领导小组,领导小组成员要以身作则,切实以上率下,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,一级做给一级看,一级带着一级干。二是要坚持问题导向。全体党员干部要坚持向问题“叫板”,把找准问题、解决问题、推动工作作为这次主题教育的出发点和落脚点,着力戒除形式主义、官僚主义,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势、套路习惯,筑牢“主心骨”、把牢“总开关”,以活动成效推动问题解决、工作落实,以解决问题的成果来检验主题教育的成效。三是要强化统筹兼顾。要把开展主题教育同推动常州轨道交通“高水平开通、高标准运营、高质量发展”的目标任务结合起来,全面贯彻"安全、节能、环保"理念,全力以 1号线“9.21”开通试运营的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,精心提升1号线服务水平,确保以高质量主题教育强化思想理论武装、加强国有企业党的建设、根植群众观点群众路线、激发干事创业的精气神。四是要营造良好氛围。要提高全体党员干部对开展主题教育必要性和重要性的认识,防止和克服厌倦畏难情绪,要充分借助公司内刊、官网、微博微信、主题车站、主题车厢等平台,深入宣传“不忘初心、牢记使命”主题教育及公司党委具体举措,反映主题教育进展成效,加强正面宣传,强化舆论引导,凝聚思想共识,为主题教育有序开展营造良好氛围。


    黄岳汀指出,中央对这次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤作出了明确规定,对于第二批参加单位,强调要突出主题主线不动摇、聚焦问题不散光、推进“四位一体”不偏废、抓好整改落实不断线,同时更加重视分类指导、更加重视发挥支部作用、更加重视开门搞教育。希望轨道公司牢牢把握主题主线,突出抓好重点对象,充分发挥党支部作用,分层分类稳步推进,力戒形式主义、官僚主义,推动主题教育取得实实在在成效。


    市委第五巡回指导组副组长廖东初等四位同志,公司党员干部和部分党员代表140余人参加会议。





 
常州市轨道交通发展有限公司 213022