首  页 走进地铁 业务工作 道德风尚 文化建设 民主管理 内外环境 组织领导 创建重点
职责业绩
职责业绩
诚信服务
道德风尚
内外环境
 
职责业绩 现在所在的位置是:首页 > 业务工作 > 职责业绩
国庆长假,常州地铁客流突破120万人次
作者: 发布于:2019-10-9 9:35:58 点击量:

    今年的国庆长假,地铁1号线俨然成为常州市民的网红“打卡地”。据市轨道公司的数据统计,国庆期间至7日15点,地铁1号线累计客流已突破120万人次。其中,单日最高客流出现在10月2日,达到了24.3万人次。

    为满足市民在国庆期间的出行需求,常州地铁通过制定国庆期间运营组织方案、延长线路运营服务时间、加开30余列车班次、缩短行车间隔、客流大站增加站停时间等措施,在保障乘客安全出行的同时提供优质全面的服务。


    10月1日,车站和列车上的PIS屏同步播放天安门阅兵场面。各车站早已换上了“新装”,张贴新中国成立70周年宣传海报、悬挂五星红旗,到处都能感受到浓浓的节日氛围。从南京来常旅游的乘客小周说:“没想到还能在常州地铁里看到阅兵,心情特别激动。”不少市民都为常州地铁的做法点赞。


    据统计,长假期间客流最集中的车站分别为环球港站、常州火车站和森林公园站。


    在大客流出行平稳有序的背后,是常州地铁工作人员和志愿者的辛勤付出。区域站长孙宇介绍,以环球港站为例,因为临近江南环球港商场,长假期间,该车站几乎全天都是客流高峰。车站不仅精心设计了客流通道、人工回收单程票、提前预制单程票、增加人工售票点数量、售卖预制票的窗口直通商城、配置POS机用于移动支付等,确保车站服务秩序良好,还在通往环球港商城的出站位置增设2台出站检票机和1个边门,加快乘客出站速度。据悉,长假期间该车站每天的在岗服务人员大约为30多人,公安系统20多人,是平常的3倍多;另外,车站还增加了志愿者15人,为乘客提供各种贴心服务。


    据统计,整个长假期间,常州地铁安排超过3000人次志愿者在各站点服务。高校志愿者小张就是地铁志愿者之一,长假期间客流量猛增,小张几乎忙得脚不沾地,一会儿给放假回家的学生或商务客提行李,一会儿为出行的市民提供乘车咨询。不过她忙得挺开心的,“地铁1号线是常州对外展示的新窗口,也是常州的一张新名片,刚刚开通就遇到了国庆节大客流,我想用自己多一点的耐心,给地铁1号线和咱们常州多换一个点赞。” (沈琳 马静 图文报道)


 
常州市轨道交通发展有限公司 213022