常州市武进区就业服务中心
首  页 单位概况 业务工作 道德风尚 文化建设 民主管理 内外环境 组织领导 创建重点
您现在所在的位置是:首页 > 道德风尚 > 社会责任
社会责任
道德教育
社会责任
主要荣誉
 
社会责任
创业培训送到尼勒克 精准帮扶铺就致富路
作者: 发布于:2019-10-9 9:46:07 点击量:

    为进一步鼓励和支持尼勒克县优秀青年创业,为尼勒克县的“双创”事业拾火添柴,8月16日上午,尼勒克县·武进2019年青年创业电商培训班在尼勒克县委党校正式开班。武进区人力资源和社会保障局副局长、尼勒克县委组织部副部长、人才援疆组组长冷亚春,尼勒克县人力资源和社会保障局局长、党组成员铁留江,武进区就业服务中心副主任王慧,常州安科电子商务有限公司运营总监蒋彬,以及来自尼勒克县近60名有网络创业意愿的大学生、失业青年参加了开班仪式。

    开班仪式上,尼勒克县人力资源和社会保障局局长、党组成员铁留江首先致欢迎辞,他阐述了“互联网+”创业对尼勒克县发展的意义,并对此次电商培训班寄予了高度的期望和信心。随后,武进区人力资源和社会保障局副局长、尼勒克县委组织部副部长、人才援疆组组长冷亚春介绍了近年来,武进区与尼勒克县在人才培养、技能培训、劳务合作、劳动力转移就业等方面的合作情况,并提出了三点希望,希望学员们要与时俱进,努力提高思想认识,同时也要端正学风,切实珍惜学习机会,更要学以致用,全面提升创业能力。

    为切实给尼勒克县青年创业者提供针对性强、实用性强的创业培训,区人社局、区援疆工作组和尼勒克县人社局根据学员需求,特聘请了常州安科商学院的资深专家蒋彬总监授课,课程内容紧密结合尼勒克县当地特色和学员综合素质进行了精心设置和安排。蒋彬总监主要采用PPT演示、互动交流等方式,将理论和实操紧密结合,全方位解析电商创业的运营流程和技能技巧,授课有激情、接地气、深入浅出、通俗易懂,课堂气氛十分活跃,幽默风趣的语言不时赢得现场阵阵掌声。在场学员纷纷表示,培训内容很实用,通过学习对电商创业有了更深刻的理解,增长了认识、学习了技巧,受益匪浅。

    此次电商培训班对帮扶尼勒克县城乡创业青年提升网络创业能力,激发创业热情,引领创业、带动就业具有重要作用,也将进一步深化武进区与尼勒克县两地合作友谊。一直以来,我区人社局始终把就业援疆作为一项重要任务来抓,按照“优势互补、互利互惠、合作协作、共同发展”的原则,努力推进与新疆尼勒克劳务协作帮扶、产业协作提升等,坚持高标准、高水平促成援受两地就业合作,努力促进民族交往、交流、交融。


版权所有:常州市武进区就业服务中心