常州市第二实验小学
首  页 单位概况 业务工作 道德风尚 文化建设 民主管理 内外环境 组织领导 创建重点 文明有礼
您现在所在的位置是:首页 > 文化建设 > 文化氛围
文化氛围
学习培训
文化氛围
主要荣誉
 
文化氛围
空间育人——让教室成为学校最美的风景
作者: 发布于:2019-9-27 13:21:50 点击量:

    “我们的校园是花园,我们的校园是学园。”二实小致力于打造属于儿童的成长空间,让校园的每一处成为儿童的欢乐园。教室,这个孩子们日常生活的常驻之地更是校园文化的一张张亮丽名片。

  新学期开学第二周,二实小、翠竹两校区便共同开展了“最美教室”的评比活动。在老师和同学们的共同努力下,一面面班级文化墙熠熠生辉,一朵朵“班级之花”竞相开放。校长室、学生部、美术组、年级组长们共同现场评审了本期“最美教室”,快来看看你的教室有没有榜上有名吧!

  美在环境——开拓空间,全情打造

  新校区,每一间普通教室的面积都达到了124平米,这让教室拥有了“124”N种创意的可能。软垫、茶几、沙发、主播台……打造不一样的教室空间;绿植、鲜花、手工、绘画……让教室生机勃勃。新校区的每一处都创意满满、精彩无限。

      翠竹校区也美出了新高度。看,我们的板报焕然一新;看,我们教室的墙壁会说话;看,我们的学习园地精彩纷呈;看,我们的植物绿意盎然……有限的创意,高涨的热情,让教室的每一处空间都得到了美化,这是美丽家园。

  美在文化——儿童立场,涵养情操

  为了营造良好的育人环境,两校区的每个班主任都用心之至,教室里每一个角落都体现出独具匠心的文化气息,每一寸空间都充溢着浓烈的读书求学氛围。图书角上架的新书,孩子们不亦乐乎;班级章程,活动公约,是我们共同的守护;少先队队角,有着共同的信念与骄傲。一年级“神气的新竹娃”,中高年级的 “科技园”“美文荟萃”“成长加油站”“知识海洋”,这是精神家园。

  美在创造——细节到位,彰显品质

  细节凸显品味,创意彰显品质。老师和同学们一起用心经营打造,“防撞角”、“温馨提示”是爱的呵护;“学生剪影”记录下了他们成长的足迹;“桌椅定位贴”更是日常管理的小神器。门口的走廊,教室的门窗,处处有小惊喜,处处有老师和同学们的创造力,这是智慧家园。

  最美教室,让教室成为学生的生命场,让学生拥有更完整的教育生活。校园里,每一个生命都充满活力;教室里,每一位学生都快乐成长!

版权所有:常州市第二实验小学